tag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post7164820769060615109..comments2024-01-14T20:50:20.570+01:00Comments on Message in the bottle: Homo edensArtemisiahttp://www.blogger.com/profile/04886097067098376364noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post-9015731155896875642012-11-22T23:22:26.630+01:002012-11-22T23:22:26.630+01:00Grazie per il riassunto, non ho ancora ascoltato g...Grazie per il riassunto, non ho ancora ascoltato gli interventi. Non sono molto organizzata con il trasferimento su mp3...Leggendoti mi rendo conto ogni volta che mi perdo qualcosa ma la pigrizia vince sempre...<br />Sempre nell'incontro di stasera si diceva della necessità di "ritornare poveri": in tempo di guerra mangiavano saggina e vivevano. Oggi siamo obesi (io per prima!) e mai contenti. Sfoghiamo sul cibo tutte le nostre frustrazioni. Credo sia questo il motivo fondamentale per cui gli diamo così importante. E' un surrogato della nostra vita, affidiamo a lui gioie e dolori e buttiamo tantissimo tempo che potremmo impiegare a fare molto altro.<br />Quando poi tutto questo tempo porta anche ad una cucina poco sana ed "etica" lo spreco è raddoppiato...<br />Alchemillahttps://www.blogger.com/profile/11827668977397072233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post-27327960201896673842012-11-12T10:50:00.516+01:002012-11-12T10:50:00.516+01:00Ottimo, allora, perche' a me piace cucinare. T...Ottimo, allora, perche' a me piace cucinare. Ti invito quindi a casa nostra. O puoi magari invitarmi tu, ma cucino io :-)dariohttps://www.blogger.com/profile/08719639521072927353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post-16326266944637745002012-11-09T21:34:46.793+01:002012-11-09T21:34:46.793+01:00Per "semplice e genuino a discapito del gusto...Per "semplice e genuino a discapito del gusto" intendo anche roba insipida...<br />Stile macrobiotico per intendersi. Non che disdegni l'ottima cucina povera tradizionale, è che personalmente non mi interessa applicarmi nel cucinare. Basta che cucinino gli altri, io mangio di tutto. :-)Artemisiahttps://www.blogger.com/profile/04886097067098376364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post-6309499405047946572012-11-09T15:10:03.863+01:002012-11-09T15:10:03.863+01:00Mh.. Credo che genuino e povero in genere si coniu...Mh.. Credo che genuino e povero in genere si coniughino bene con appetitoso proprio perche' il cibo e' un fatto culturale. Nella cucina (povera) il cibo era cucinato con semplicita', ed era quindi genuino. Da li' deriva il nostro gusto.<br />Tendenzialmente il consumismo tenta di modificare dal punto di vista culturale il gusto proprio per aumentare il consumo del cibo e dei profitti di chi lo produce.<br />Anche la moderazione secondo me deriva da un fatto culturale. Io non credo diventero' mai vegetariano, perche' credo nel valore del cibo come fatto culturale, e credo nel valore della cultura. Ma sono anche convinto che la carne debba essere un elemento eccezionale in un contesto di frutta e verdura. E questo ha un senso anche come economia sostenibile. Il pollame e' un ottimo metodo per il riciclo degli avanzi. Una gallina sopravvive mangiandosi le bucce delle mele scartate dall'uomo, e produce ottimo guano per la concimazione, qualche uovo e, alla fine, poca carne per l'alimentazione. Peccato sprecare tutto cio'. Chiaramente mangiare un pollo al giorno non e' sostenibile. Ma uno ogni tanto si'.dariohttps://www.blogger.com/profile/08719639521072927353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1738820572253148997.post-49900571023345865832012-11-08T23:35:01.411+01:002012-11-08T23:35:01.411+01:00Sei sempre una fonte di buona informazione.
Ciao A...Sei sempre una fonte di buona informazione.<br />Ciao Arte!<br />CristianaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09770584088300179767noreply@blogger.com